ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在WPSOFFICE中一次性消除硬回车(转)

在WPSOFFICE中一次性消除硬回车(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-03 10:51:05 0 删除 编辑
在WPSOFFICE中一次性消除硬回车(转)

  在WORD中用“替换”功能一次性消除硬回车的方法(参见这里),虽然可以一次性将所有的硬回车消除,但是文章内容原有的段落也因此丢失了。因为在WORD中,段落就是以硬回车作标记的,这时你还得花时间对文章的段落重新作调整。如果你的电脑中安装有WPS OFFICE程序,那么你可以采用下面的方法来一次性将文档中所有的硬回车消除,而且还能够完整地保持文章原有的段落格式。

  1、将需要处理的文章拷贝到WPS OFFICE中。

  2、选择“工具”菜单中“文字”子菜单中的“段落重排”命令,如图1所示。

  

  图1

  3、这时会弹出如图2所示对话框,单击“是”按钮,WPS就会将文章中所有的硬回车消除,同时能够完整地保持文章原有的段落格式。

  

  图2

  由于在WPS OFFICE中进行段落重排是根据段首空格进行判断的,只要文章中的段落前有空格,WPS就将其做为一个段落的起始,并保留正确的段落格式。因此WPS在进行段落重排后仍然可以保持文章正确的段落格式。

  如果在文章中存在有空白行,你还可以通过“工具”菜单中“文字”子菜单中的“删除空段”命令将其清除。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115955/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300120