ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 至高荣誉:WPS制作荣誉证书(转)

至高荣誉:WPS制作荣誉证书(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-12 17:12:04 0 删除 编辑
至高荣誉:WPS制作荣誉证书(转)

  每年岁末,单位都要为本年度的先进个人颁发荣誉证书,以示鼓励。商店里卖的证书内页不但千篇一律,内容古板且难合心意,那就自己用WPS 2000自己制作荣誉证书内页吧。

  1. 启动金山WPS 2000,执行[文件]→[页面设置]命令,打开“页面设置”对话框,切换到“纸张类型”标签下,选中“横向”选项,将“纸张规格”设为“A4”或“16K”后,按[确定]返回。

  2. 执行[插入]→[文字框]命令,然后按住鼠标左键在页面上拖出一个合适大小的文本框来(视荣誉证大小而定)。

  3. 选中文字框,执行[对象]→[对象属性]命令,打开“文字框”属性对话框(如图1),切换到“边线端点”标签下,按[类型]右侧的下拉按钮,选中一种花边(如“花边53”),设置好“宽度”,再按[颜色]右侧的下拉按钮,在随后弹出的调色板中选择一种颜色(如“红色”);再切换到“填充阴影”标签下,选中“填充”选项,然后按[底纹]右侧的下拉按钮,选择一种底纹(如“网眼”),再设置好“底纹色”(如“黄色”)。全部设置完成后,按[确定]返回。

  4. 选中文字框,在文字框中输入荣誉证书所需要的文字内容,并设置好字体、字号、字符颜色等要素(如图2)。

  5. 将纸装入彩色打印机,点击[打印]按钮即成。

  如要给多人颁发荣誉证书,只需将获奖人姓名更换即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115936/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300018