ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用WPS2003制作与众不同的页眉(转)

用WPS2003制作与众不同的页眉(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-16 19:21:05 0 删除 编辑
用WPS2003制作与众不同的页眉(转)

  用文字处理软件对自己的文本编辑后,希望能在页眉处加上个性图标,显示出与众不同,比如自己的名字和个性图标,效果很不错,下面我就来教大家实现的方法。

  一、在WPS Office2003中处理页眉

  在WPS Office2003中,点击菜单命令“插入→图片”,在打开的“图片”对话框中,找到个性图标并双击,将它插入到页面中。选中图片,按住鼠标左键不放,将它拖到页眉的位置放好。位置调整好以后,还是选中这个图片,单击右键,在弹出的快捷菜单中选择“对象属性”命令,会打开“图片框”对话框。点击其中的“位置尺寸”选项,选中下方的“锁定对象”复选项,点击“确定”。重复把另外的个性图标也用这种方法插入到页眉中,保存好后即可,如图所示。

 

  二、在Word XP中处理页眉

  首先准备好喜欢的图片。点击菜单命令“视图→页眉和页脚”,打开 “页眉页脚”工具栏,页眉编辑区就处于可编辑状态。用鼠标在页眉编辑区单击,就可以输入所需要的文字了。不过,为了美观,咱们还是先插入图片吧。点击菜单命令“插入→图片→来自文件”,在打开的“插入图片”对话框中,找到准备好的图片,双击。这个图片就会被插入到页眉位置。选中它,利用工具栏中文字对齐方式工具,使它两端对齐。这样,页眉中的图片就做好了。下面该在它的右侧加入文字了。点击菜单命令“插入→图片→艺术字”,在打开的“艺术字库”中,选择一种样式,然后在“编辑艺术字文字”对话框中输入文字,对这些艺术字进行必要的设置,单击“确定”按钮。不过,在页眉编辑区它们的位置可能有些不太协调,你可以通过在两个对象之间加空格的方式,使得图片和文字的位置变得合适。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115929/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1303890