ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 还原金山WPSOffice的文件图标(转)

还原金山WPSOffice的文件图标(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-22 09:24:04 0 删除 编辑
还原金山WPSOffice的文件图标(转)

  由于工作的需要,单位中许多同事都安装了WPS Office 2003迷你版,它不仅体积小,而且还是一款绿色软件。但安装不久就出现了一个怪问题,每当删除WPS类型文件,手动设置的WPS类型文件图标便没有了。

  Cico提示:手动设置的方法:打开“我的电脑”窗口,在“工具”菜单中选择“文件夹选项”命令,选择“文件类型”标签,在“已注册文件类型”中选择WPS并单击“高级”按钮。接着单击“更改图标”按钮,将其路径更改为C:Program FilesWPSOffice2003_miniwinwps.exe并从中选择图标,确定即可。

  经过多次测试,发现每当删除文件后,注册表中的“HKEY_CLASSES_ROOTCLSID{25EC040D-49CC-4148-9770-F6406B7571E9}DefaultIcon”、“HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClassesWPSFile.4.8001DefaultIcon”、“HKEY_CLASSES_ROOTWPSFile.4.8001DefaultIcon”三个子键的默认键值参数就会由“C:Program FilesWPSOffice2003_miniwinwps.exe,0”变为“C:Program FilesWPSOffice2003_miniKIcon.dll,3”。

  发现这点后,问题解决起来就简单多了。从WPS Office完全版安装光盘中找到Data1.cab,从中解压缩出KIcon.dll文件并将其复制到C:Program FilesWPSOffice2003_mini文件夹下。

  重新启动计算机后,WPS文件的图标终于重现了,删除文件对它再也没有影响了

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115919/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292435