ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 金山WPS97使用技巧(转)

金山WPS97使用技巧(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-12 13:03:05 0 删除 编辑
金山WPS97使用技巧(转)

     在制作网页时,常会想在文章的每个汉字后面都加一个空格,以确保文章能够自动换行。这时我们可以利用WPS97的查找与替换功能来实现这一想法。

     实现方法如下

      按下Ctrl+Home键,光标插入点移到了文件的头,然后单击“编辑”菜单,选择“替换”命令,或按下Ctrl+H键。在弹出的“替换”对话框中,选中“往前”和“使用表达式”复选框。在“查找字串”输入框中键入“^C”,以查找所有的汉字字符。在“替换字串”中键入“^F ”,即“^F”和一个半角空格。

图1 替换方法

     单击“替换全部”按钮,系统提示替换全部后以前所进行的操作就不能恢复,单击“是”。

图2 替换确认

     在替换完成后会弹出一个对话框,告诉我们一共替换了多少处。

图3 替换结果

     这就是替换前和替换后的效果对比(如下图)。替换后系统在所有的汉字后面都加一个半角空格。

图4/图5 替换结果比照

      提示:

     下面列出了在查找和替换时时各种匹配符的含义:

     ^S:代表任何单个字符,包括数字、英文字母和汉字等。

     ^A:代表单个ASCII 字符,包括数字、英文字母和半角标点符号;

     ^C:代表任何单个汉字字符,不包括数字和英文字母;

     ^I:代表制表符Tab

     ^F:代表所查找的字符串,这个通配符只在替换时才使用。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115917/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292492