ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 清理第三方插件大幅提高Office运行速度(转)

清理第三方插件大幅提高Office运行速度(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-02-26 09:03:05 0 删除 编辑
清理第三方插件大幅提高Office运行速度(转)

原理篇

  对于如何提高Office的启动速度,有网友提出过自己的方法,但基本都是直接去删减Office自己的一些文件。但对于这些方法,笔者不建议大家去用,因为删除了Office自己的文件以后,必然会导致某些功能缺失,甚至还会造成Office工作的不稳定。

  实际上对于现在大多数朋友的电脑来说,运行一个Office软件并不会慢。但好多第三方软件(比如Adobe Acrobat或金山快译软件)总会自作主张地将自己的功能插件嵌入到Office之中,美其名曰“提高Office的自身功能”。这些东西会在Office启动时同时启动,因此,第三方插件才是拖慢Office启动速度的罪魁祸首,也是解决Office速度慢的关键。

  以Office 2003为例,“系统分区Program FilesMicrosoft OfficeOFFICE11XLSTART”和“系统分区Program FilesMicrosoft OfficeOFFICE11STARTUP”这两个目录即是Office的插件存放区。同时,对于Excel来说,还支持一个“启动文件夹”功能,每次启动Excel时便会自动启动该文件夹中的所有文件。如图1所示

图1

  原理搞定了,下面就来介绍一下如何对Office进行加速。

  优化篇

  技巧一. 删除法

  删除法是最简单的,就是将“原理篇”里提到的两个“插件存放区”中的文件清空,这样就可以达到快速启动Office的目的了,但此法仅对Office插件有效。如果您在Excel中设置了“启动文件夹”,那么还需要手动将启动文件夹清空。如图1所示

  技巧二. 命令行法

  如果您不想删除Office的插件存放区,还可以通过命令行的方式实现Office的快速启动。

  * 点击“开始”菜单→“运行”命令,在其中输入“Excel /safe”或者“Winword /safe”命令后回车即可让Office在安全模式下启动。如图2所示

图2

  * 或者也可以在“运行”对话框中输入“Winword /automation”或“Excel /automation”命令后回车。此时,Office同样也不会启动那些第三方插件

  【小提示】 命令一与命令二的运行结果虽然都不会启动第三方插件,但两者也是有些不同的,比如在安全模式下启动的Office只会调用默认的Office设置(字体、字号、功能选项等),对于一些做过个性化设置的朋友来说就显得有些不合适了,而命令二正好解决了这个问题,它仅仅是不启动第三方插件,像自己做过的个性化设置都可以在启动后生效,因此,第二个命令可能更适合于大家使用

  技巧三. 快捷键法

  如果您感觉上面介绍的两则Office加速技巧有些麻烦的话,那么这则技巧就显得方便多了。它实际上就是技巧二中安全模式启动的另一种形式。使用时,只需在点击Office快捷方式之前按住Shift键不松手,软件便会提示您是否以安全模式启动Office软件,点击“确定”按钮以后,就可以在安全模式下启动该软件了,效果同命令行方式一样。如图3所示

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115912/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    396
  • 访问量
    251664