ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 巧用WPSOffice段落重排(转)

巧用WPSOffice段落重排(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-12 19:39:04 0 删除 编辑
巧用WPSOffice段落重排(转)

在通常情况下,wps office用软回车表示换行,用硬回车标记段落结束。有时,当用户用wps office打开一个.txt文件或者从网上复制了一些文本后,发现段落中间也是用硬回车来表示换行,这样的文本编辑起来就不太方便。此时,wps office提供的“段落重排”工具就派上用场了。

  使用方法:单击“工具”菜单,指向“文字”,单击“段落重排”,则wps office将删除段中的硬回车,将文本组合为正确的段落形式。

  实际上,在进行段落重排时,wps office是依靠段首空格来识别自然段,而不是依赖硬回车。因此,使用段落重排功能可以将两个或两个以上段落合并为一段。当然,合并的前提是:下段为非空段(空段是不含任何内容的段落),而且段首字符为非空格。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115908/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292483