ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 巧用PowerPoint画笔连接电路(转)

巧用PowerPoint画笔连接电路(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-02-20 10:45:04 0 删除 编辑
巧用PowerPoint画笔连接电路(转)

  一天,笔者听了一节有关“电路的连接”的物理课,大部分教学内容是用幻灯片展示的,其中有一个环节是教师要学生将黑板上画出来的电源、小灯泡、开关、电流表、电压表、滑动变阻器等实物图用粉笔连成所需要的电路,在黑板上要想连接出不同的电路图就需要反复的擦除,非常麻烦。于是笔者就想到了用PowerPoint中的画笔来实现电路连接。做法如下:

  1. 在幻灯片上分别放上电源、小灯泡、开关、电流表、电压表、滑动变阻器等实物图片。

  2. 放映该幻灯片。

  3. 单击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“指针选项”中的“绘图笔”,这样鼠标箭头就变成了一支笔,可以任意画画了。

  若想重点强调某条线路,还可以选择不同颜色的画笔,做法如下:

  在幻灯片放映状态下单击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“指针选项”中的“绘图笔颜色”,选择需要的颜色即可。

  笔者将这一做法告诉了物理教师,一试效果出奇的好,不仅可以随心所欲地连接,而且学生的积极性也大大提高了,原先都害怕上黑板,现在都争先恐后地要上去做,没有被叫到的学生还不高兴呢!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115904/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    672
  • 访问量
    464290