ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在PowerPoint中调用MPEG文件(转)

在PowerPoint中调用MPEG文件(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-21 12:27:05 0 删除 编辑
在PowerPoint中调用MPEG文件(转)

  有时,我们在制作多媒体课件时需调用某些VCD光盘上的部分影像信息,这时若没有视频编辑软件就束手无策了。其实完全可以利用豪杰超级解霸来解决这个问题。

  我们先将VCD盘上的DAT文件拷贝至硬盘上(可加快调用的速度,也为了能脱离原盘而运行),再用豪杰超级解霸播放,用播放器播放面板上的〔选择开始点〕按钮选择影像文件的起点,再用播放面板上的〔选择结束点〕按钮选择所需影像文件的结束点,单击〔MPG〕按钮(将选定的内容复制到剪贴板)。再切换至PowerPoint的幻灯片编辑方式,单击“编辑选择性粘贴”项,在“选择性粘贴”对话框中选择需复制的对象,单击〔确定〕即可(同时,所选文件的第一幅图像就显示在当前编辑的幻灯片上)。在幻灯片放映时单击屏幕显示的第一幅图像即可放映。

  如果需拷贝至其他机器上使用,需将原来的DAT文件一同复制。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115900/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 道学相骂(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300141