ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > PowerPoint中把图片裁成任意形状(转)

PowerPoint中把图片裁成任意形状(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-02-26 10:24:05 0 删除 编辑
PowerPoint中把图片裁成任意形状(转)

  用PPT制作课件时,有时需要对图片进行裁剪处理,但在PowerPoint中,利用传统的裁剪方法,即利用“绘图”工具栏上的“裁剪”工具,只能对图片进行矩形裁剪,若想裁剪成圆形、多边形等其他形状,通常方法就无能为力了。其实这个问题在PPT中是可以解决的。

  首先利用“绘图”工具栏画一个想要裁剪的图形,如椭圆。选中椭圆后单击“绘图”工具栏上“填充颜色”按钮右侧黑三角,从列表菜单中单击“填充效果”命令。打开选择“图片”选项卡,单击〔选择图片〕按钮,从“选择图片”对话框中找到合适的图片,单击〔插入〕按钮后返回到“填充效果”对话框最后单击〔确定〕按钮后退出。此图片当作椭圆图形的背景出现,改变了原来的矩形形状,获得了满意的裁剪图片效果。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115899/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 发 现(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    436
  • 访问量
    284789