ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 也谈PowerPoint中灵活调用MPEG文件(转)

也谈PowerPoint中灵活调用MPEG文件(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-18 08:42:06 0 删除 编辑
也谈PowerPoint中灵活调用MPEG文件(转)

  《中国电脑教育报》今年第23期F7版上的《在PowerPoint中灵活调用MPEG文件》一文介绍了如何在PowerPoint中灵活调用VCD光盘中的DAT文件,方法虽然可行,却走了弯路。而且还需将原来的DAT文件全部复制,不仅繁琐还占据了很大的磁盘空间。

  笔者在教学实际中的做法与之有所不同,截取需要的影像也是利用豪杰超级解霸,用播放器播放面板上的〔选择开始点〕按钮选择影像文件的起点,再用播放面板上的〔选择结束点〕按钮选择所需影像文件的结束点。不同的是单击〔MPG〕按钮后不是将选定的内容复制到剪贴板,而是复制到课件所在的文件夹,此时生成的MPG文件只包含需要的影像内容,比原先包含全部影像的DAT文件的容量大为减小。

  然后再切换至PowerPoint的幻灯片编辑方式,单击“插入影片和声音文件中的影片”项,选择刚刚复制的MPG文件即可。如果需异机使用,只需将此MPG文件连同课件一同复制到U盘或刻在光盘上即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115896/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292484