ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何利用PowerPoint制作互动式图片(转)

如何利用PowerPoint制作互动式图片(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2018-12-07 17:39:03 0 删除 编辑
如何利用PowerPoint制作互动式图片(转)

一、制作图片册目录

  为便于检索,还须制作一张图片册的目录,播放时可由此选择需要观看的内容,具体方法如下:

  1.按“新幻灯片”按钮加入一张空白页。

  2.单击“文本框”按钮逐行加入各张图片的名称。

  3.选中第一类图片名称的文字,然后单击菜单栏“幻灯片放映/动作设置”项,在弹出的“动作设置”窗口中执行如下操作:选“单击鼠标”标签,点中“超级链接到”选项,打开下拉列表,选中第一张图片所在的幻灯片,按“确定”按钮。

  4.按同样方法,依次设定好其他目录内容与相应图片类的链接。

  在你没有插入图片到幻灯片中的时候,你可以把这一页空起来,在你插入图片以后再来编辑这一页。

 二、制作图片册内容

  封面目录制作好之后,当然我们要做的是将选好的各张图片依此加入到图片册中,形成图片册的主体,不然的话我们的“影集”岂不是空有其名吗?其方法是:

  1.单击菜单栏中的“插入/新幻灯片”或工具栏中相应按钮,加入一张空白幻灯片。

  2.单击菜单栏“插入/图片/来自文件”,插入图片册中第一张图片,并调整图片大小。如果需要对图片的亮度、对比度等进行调整,可以调出“图片”工具栏,利用其中提供的工具即可进行。

  3.用制作封面的同样方法,改变图片所在页的背景颜色,加入图形修饰和图片文字说明等,甚至你可以插入同样的画面,然后将此图片缩小并放置在角落,这样就有了画中画的效果了。当然,其他的效果只能根据你的创意而为之了。

  4.重复上述1~3步,依次制作好其余各张图片页的内容及文字说明。直到你的图片完全的放到你的演示稿中为止。

  这样,一本漂亮的个人图片册就做好了,你只需单击“幻灯片放映”按钮就可慢慢享受美妙的图画了。但是这样的演示文档你会满意吗?如果你还想进一步的优化它,接下来的就是给它一个完美的结束标识了

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115887/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: WPS97疑难解答(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    9
  • 访问量
    2241