ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用PowerPoint演示正弦波(转)

用PowerPoint演示正弦波(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-01-26 15:27:05 0 删除 编辑
用PowerPoint演示正弦波(转)

1.启动PowerPoint 2002,打开需要演示正弦波的演示文稿,定位到相应的幻灯片中。

2.执行“视图→工具栏→绘图”命令,展开“绘图”工具条(图1)。

3.点击工具条上的“椭圆”按钮,然后在幻灯片中拖拉出一个椭圆来;右击椭圆,在随后弹出的快捷菜单中,选“设置自选图形格式”选项(或选中椭圆,执行“格式→自选图形”命令),打开“设置自选图形格式”对话框,切换到“尺寸”选项卡,将“高度”和“宽度”均设置为0.2厘米,再切换到“颜色和线条”选项卡,设置“填充”和“线条”的“颜色”(如红色),按“确定”按钮返回。

提示:此处制作的圆点,代表波形上的一个小“质点”。

4.将上述“质点”定位到幻灯片合适的位置上。

5.选中“质点”,右击鼠标,在随后弹出的快捷菜单中,选择“自定义动画”项(或者执行“幻灯片放映→自定义动画”命令),展开“自定义动画”任务窗口(图2)。

6.按“添加效果”右侧的下拉按钮,在随后出现的下拉菜单中,选“动作路径→更多动作路径”选项(图2),打开“添加动作路径”对话框,选中其中的“正弦波”选项后,按“确定”按钮返回。

7.在“速度”下拉菜单中选择“非常慢”选项。

8.选中正弦波曲线(图3),将鼠标移至周围控制点处成双向拖拉箭头状时,按住左键拖拉,调整正弦波至合适的大小和位置(图3显示了正在拖拉的过程)。

9.单击“绘图”工具条上的“箭头”按钮,在幻灯片中画出“坐标轴”,并定位在合适的位置上;单击“绘图”工具条上的“直线”按钮,在幻灯片中为正弦波画出“上下边界”,定位在合适的位置上,并用工具条上的“虚线线型”按钮,将它调整为一种“虚线”形式(图4)。

至此,正弦波(正弦曲线)演示幻灯片制作完成。按下F5键,看看演示的效果吧!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115885/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292355