ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在PowerPoint中使用动作设置功能(转)

在PowerPoint中使用动作设置功能(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-01-04 08:48:06 0 删除 编辑
在PowerPoint中使用动作设置功能(转)

在PowerPoint中存有大量设计模板,使用它可以使你轻松制作出漂亮的幻灯片。但也有一个缺陷,即采用一种模板后,在所有的幻灯片中,都是一样的背景和图案,显得过于单调。

  

  有一种变通的办法:将近似的内容采用一种设计模板制作在一个幻灯片文件中,例如为参加某会议提交的论文需要制作幻灯片,可将论文标题、摘要、正文、结论、参考文献等 分别采用一种设计模板制作存储为不同的幻灯片文件,这样的幻灯片看起来就富于变化了。

  

  但在幻灯片放映时有一个问题,一个个的幻灯片文件需多次打开,太麻烦了!这时我们可以使用PowerPoint的"动作设置"功能很方便地解决。

  

  首先按照需要根据个人的喜好分类采用不同的设计模板制作并存储为若干个不同的幻灯片文件,如WJ1、WJ2等。

  

  在第一个文件如WJ1的最后一幅幻灯片上,可以选中一段文字,也可以选中一幅卡通画,在"幻灯片放映"中点击"动作设置"。也可以首先在"幻灯片放映"中点击"动作按钮",在幻灯片合适的位置设置一个按钮,设置完成后自动进入"动作设置"。

  

  根据个人的习惯,选取"单击鼠标"或"鼠标移过",动作则选中"超级链接到",再选取"其它PowerPoint演示文稿"。

  

  在"超级链接到其它PowerPoint演示文稿"弹出选单中,输入第二个幻灯片文件名如WJ2。

  

  为了在第二个幻灯片文件放映完毕后能顺利返回到调用它的幻灯片或再转到其它的幻灯片,同样方法在该幻灯片的最后一幅适当位置选中文字或设置按钮,超级链接到其它PowerPoint演示文稿或返回。

  

  一切搞定,这样幻灯片放起来酷多了!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115884/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300120