ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在PowerPoint中播放多种音视频文件(转)

在PowerPoint中播放多种音视频文件(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-02-28 21:30:06 0 删除 编辑
在PowerPoint中播放多种音视频文件(转)

在PowerPoint中往往通过“插入→影片和声音→文件中的影片(或文件中的声音)”来播放音频视频文件,这种方法不方便对音视频进行控制。现在介绍一种利用Media Player控件控制音视频播放的方法。

步骤如下:( >>更多软件使用技巧 )

 1. 在PowerPoint中插入Media Player控件, 具体方法:   

  ① 打开视图→工具栏→控件工具箱   

  ② 选择控件“Windows Media Player”   

  ③ 然后用“+”字形在PowerPoint页面上画出一个矩形,即嵌入一个Media Player播放器。   

  ④ 双击该播放器,或在拖画的区域内按鼠标右键→在弹出的快捷菜单中选“属性”,出现控件属性窗口。 

 2. 控件属性窗口中,在URL里面输入音视频文件名(包括扩展名)的地址,比如G:AA.mpg(建议使用相对路径),或点击“自定义”栏后的小按钮出现下图所示,输入或选取要播放的文件,若取消“自动启动”选项,则按播放按钮才开始播放。   

 3. 幻灯片放映,看看是不是已经可以播放了。   

注意:1. 这种方法可播放大多……

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115876/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300144