ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 打包与解包(转)

打包与解包(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-14 11:06:06 0 删除 编辑
打包与解包(转)

在一台计算机上创建的演示文稿有时需要拿到另一台计算机上播放,如果文件较小可以用软盘直接携带,对于较大的文件可以使用“打包”功能将演示文稿和字体打包到一起,它也能将PowerPoint 播放器和演示文稿一起打包。

  打包过程

  打开要打包的演示文稿,单击“文件”菜单中的“打包”命令,启动“打包”向导,在“打包”向导的开始画面上,列出了打包过程,按照“打包”向导的指示进行操作即可。

  “选择打包的文件”确定是打包当前文件还是其他文件,如果是其他文件选择路径和文件名;“选择目标”确定将打包的文件复制到哪个驱动器中,默认指定A驱动器;“链接”指定包含的文件和演示文稿中使用的字体;“播放器”确定是否要包含PowerPoint 播放器;“完成”将要打包的内容压缩后存入目标,如果一张软盘不够,系统会提示插入新的软盘。

  当打包结束时,系统会给出提示信息,并在目标位置上建立名为pngsetup打包文件。

  解包过程

  为了在另一台计算机上放映演示文稿,必须首先将打包的演示文稿进行解包。将包含打包的演示文稿的软盘插入相应的驱动器中,在Windows资源管理器中,找到并打开软盘所在的驱动器,双击打包文件pngsetup,将弹出一个用于解包的“打包”对话框,在该对话框中键入解压缩后的演示文稿存放的位置,单击“确定”按钮,此时在指定的位置建立了一个演示文稿,同时会显示消息框,询问是否要放映幻灯片,单击“是”按钮,开始放映。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115871/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300018