ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Excel:表演评比(转)

Excel:表演评比(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-12 21:18:04 0 删除 编辑
Excel:表演评比(转)

  文娱晚会表演评分要求:每个节目评分后,要除去最高分和最低分,求出有效平均分,将有效平均分进行排名。另外,如果裁判员评的分数高于或低于有效平均分的15%,系统会自动提醒他。下面以有8个节目、6个评委的晚会为例说明各Excel表的制作。

  一、制作各裁判员的评分表

  下面以制作1号裁判员评分表为例子进行说明,其文件名保存为“1号裁判员评分表”。按图1所示输入各文字,评分这一列是由1号裁判在比赛时填写的。备注一列的作用是:当在这一节目中,他的评分高于或低于有效平均分的15%时,系统在这返回一个提示。备注这一列C3格的函数公式是“=[管理员.xls]Sheet1!$J$3”(说明:这表示C3格的内容来自于管理员这个Excel文件中的Sheet1表的J3格);C4格的函数公式是“=[管理员.xls]Sheet1!$J$4”。同理输入C5、C6、C7、C8、C9、C10这些单元格的公式。为了使只有1号裁判员才能打开1号裁判员评分表,我们可以给这个工作表加上密码。按相同的方法分别制作其他各裁判员的评分表。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115866/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    647
  • 访问量
    440901