ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Excel:再谈“一行一生”(转)

Excel:再谈“一行一生”(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-07-09 09:06:07 0 删除 编辑
Excel:再谈“一行一生”(转)

  看了《中国电脑教育报》今年第18期F6版的《用“替换”实现数据的转移》一文,笔者依照文中的方法尝试了一下,确实能够解决一定的问题。不过笔者今天介绍一种更简单灵活的方法,供广大老师参考。

  文章中是将一个有A、B两列,60行的表格转换为6列20行的表格,我们还以解决此问题为例进行说明。

  先拿出秘密武器,到http://www.excelhome.net/tools/Dpbtools.rar下载软件“多排表工具”。将下载的Dpbtools.xla文件拷贝到Excel的启动目录(一般是“C:Program FilesMicrosoftOfficeOfficeXLStart”)中,通过“工具→加载宏”命令进行浏览并选择来实现加载。

  加载成功后,打开原始文件,点击“工具→多排表工具”命令后,在出现的对话框中输入相应的参数(如图1)。注意其中的排数,如A-B列即为一排,计3排,每排2列。在“选项”中建议选中“新增工作表”,这样转换生成的“一行多生”表格将为新的工作表(如图2),丝毫不影响原始数据表格。怎么样,简单吧,一分钟不要就可以了。实际上该软件功能强大,灵活运用可以快速解决教学管理中很多类似的问题。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115856/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292357