ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Excel:日期与时间的快速处理(转)

Excel:日期与时间的快速处理(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-12 11:51:06 0 删除 编辑
Excel:日期与时间的快速处理(转)

  1、任意日期与时间的输入数字键与“/”或“-”配合可快速输入日期,而数字键与“:”配合可输入时间:如输入“3/25”,然后回车即可得到“3月25日”。又如输入“9:25”,回车即得到“09:25”。

  2、当前日期与时间的快速输入选定要插入的单元格,按下“Ctrl”键与分号键“;”,然后回车即可插入当前日期。而要输入当前时间,同时按住“Ctrl”键、“Shift”键与

分号键,然后回车即可。

  3、日期与时间格式的快速设置如果对日期或时间的格式不满意,可以右击该单元格,选定“设置单元格格式→数字→日期”或“时间”,然后在类型框中选择即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115851/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    684
  • 访问量
    473136