ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Excel:文本数字转换成数字的三种方法(转)

Excel:文本数字转换成数字的三种方法(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-20 11:51:04 0 删除 编辑
Excel:文本数字转换成数字的三种方法(转)

  在Excel中,系统将前面带有半角单引号的数字视为文本对待,而且为了某些需要,用户可以通过“格式”菜单中的“单元格”命令,将数字设置为文本格式。然而,现在我们却需要把工作表中文本格式的数字转换成数字,那么以下方法可以一试。

  1.一次转换一个单元格

  

  在“工具”菜单上,单击“选项”,再单击“错误检查”选项卡(一定要确保选中了“允许后台错误检查”和“数字以文本形式存储”复选框)。选中任何在左上角有绿色错误指示符的单元格。在单元格旁边,单击出现的按钮,再单击“转换为数字”。

  2.一次转换整个区域

  在某空白单元格中,输入数字“1”。选中该单元格,并在“编辑”菜单上单击“复制”命令。选取需转换的存储为文本数字的单元格区域。在“编辑”菜单上,单击“选择性粘贴”。在“运算”下,单击“乘”。单击“确定”按钮。

  3.处理特殊财务数字

  一些财务程序显示负值时在该值右边带有负号“-”。要将此文本字符串转换为数值,必须返回除最右边字符(即负号)以外的所有文本字符串字符,然后乘以“-1”。例如,如果单元格A2中的值为“156-”,那么公式“=LEFT(A2,LEN(A2)-1)*-1”将文本转换为数值“-156”,然后用上面的方法操作。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115850/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1353
  • 访问量
    1001556