ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Excel:常见的错误信息以及解决方法(转)

Excel:常见的错误信息以及解决方法(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-05 16:18:03 0 删除 编辑
Excel:常见的错误信息以及解决方法(转)

  在Excel中建立了一张工作表,往往希望所有数据都是正确的。但是,基本上这是不可能的!而偏偏计算机是个“较真”的家伙,如果你不改正错误,它会就此罢工,不再进行任何运算工作。怎么办呢?改吧,怎么改?让我们来认识一下Excel中常见的错误以及解决方法:

  1.#####

   错误原因:输入到单元格中的数值太长或公式产生的结果太长,单元格容纳不下。

  解决方法:适当增加列宽度。

  2.#DIV/O?

  错误原因:公式被0(零)除。

  解决方法:修改单元格引用,或者在用作除数的单元格中输入不为零的值。

  3.#N/A

  错误原因:当在函数或公式中没有可用的数值时,将产生错误值#N/A。

  解决方法:如果工作表中某些单元格暂时没有数值,在这些单元格中输入#N/A,公式在引用这些单元格时,将不进行数值计算,而是返回#N/A。

  4.#NAME?

  错误原因:在公式中使用了Microsoft Excel不能识别的文本。

  解决方法:确认使用的名称确实存在。如果所需的名称没有被列出,添加相应的名称。如果名称存在拼写错误,修改拼写错误。

  5.#NULL!

  错误原因:试图为两个并不相交的区域指定交叉点。

  解决方法:如果要引用两个不相交的区域,使用联合运算符(逗号)。

  6.#NUM!

  错误原因:公式或函数中某些数字有问题。

  解决方法:检查数字是否超出限定区域,确认函数中使用的参数类型是否正确。

  7.#REF!

  错误原因:单元格引用无效。

  解决方法:更改公式。在删除或粘贴单元格之后,立即单击[撤消]按钮以恢复工作表中的单元格。

  8.#VALUE!

  错误原因:使用错误的参数或运算对象类型,或自动更改公式功能不能更正公式。

  解决方法:确认公式或函数所需的参数或运算符是否正确,并且确认公式引用的单元格所包含均为有效的数值。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115849/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292435