ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Excel:记录单帮你准确查看实用表格数据(转)

Excel:记录单帮你准确查看实用表格数据(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-24 11:45:08 0 删除 编辑
Excel:记录单帮你准确查看实用表格数据(转)

  在Excel中查看列数很多的表格数据时,常常出现错位的现象。为了避免这一错误,人们请“记录单”来帮忙。

  启动Excel,打开需要查看的工作簿文档(如图4),选中数据区域中任意一个单元格,然后选择菜单“数据→记录单”,Excel则显示记录单窗体(如图1),通过单击窗体中的“上一条”或“下一条”按钮,即可按顺序逐条浏览表格中的详细数据。

数据表

图1 记录单显示

  单击窗体中的“新建”按钮,将相关数据输入其中,再单击一下“新建”按钮即可向表格中添加新的数据。

  单击窗体中的“条件”按钮,输入要查询的条件(如在“监理单位”对应的方框中输入“*雨山”),然后再单击“上一条”或“下一条”按钮,即可分别查询到“监理单位”中包含“雨山”二字所有记录的详细情况。 (注:“*”号代表所有字符;如果查询的字符是单元格的第一个字符,则“*”号可以省略。)

  注意:要正确使用“记录单”功能,最好让表格结构保持简单的二维表格形式,不要出现如图2所示红色框内的复杂结构。

图2

  如果出现图2的复杂结构,在进行上述“记录单”操作时,系统会弹出如图3所示的对话框。

图3

  此时可以将表格修改成普通的二维格式(如图4),就可以使用“记录单”功能了。

图4

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115832/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300035