ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Excel:常见问题以及解决方法(转)

Excel:常见问题以及解决方法(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-26 13:57:06 0 删除 编辑
Excel:常见问题以及解决方法(转)

  笔者与Excel经常“打交道”的过程中,常遇到这样或那样的问题。其中,以下几方面的问题尤为突出。现将出现的问题及解决的方法告知同行,以此共勉。

  一、在Excel中不能进行求和运算

  由于在操作中更改了字段的数值后,求和字段的所有单元格中的数值没有随之变化,造成不能正常运算。可以单击“工具→选项”命令,在打开的“选项”对话框中单击“重新计算”选项卡。在“计算”选项区中选中“自动重算”单选按钮,单击“确定”按钮,就可以进行自动计算并更新单元格的值了。

  二、在Excel中打开多个工作表时提示“内存不足,不能执行显示”

  这时首先关闭所有的应用程序,在桌面上单击鼠标右键,从弹出的快捷菜单中选择“属性”选项,在打开的“显示属性”对话框中单击“设置”选项卡,将“颜色”下拉列表框设置为256色,即可解决问题。

  三、在Excel中出现启动慢且自动打开多个文件

  进入Excel中后,单击“工具→选项”命令,在打开的“选项”对话框中单击“常规”选项卡,删除“替补启动目录”文本框中的内容,单击“确定”按钮即可。

  四、在Excel中出现“#DIV/0!”错误信息

  若输入的公式中的除数为0,或在公式中除数使用了空白单元格(当运算对象是空白单元格,Excel将此空值解释为零值),或包含零值单元格的单无格引用,就会出现错误信息“#DIV/0!”。只要修改单元格引用,或者在用作除数的单元格中输入不为零的值即可解决问题。

  五、在Excel中出现“#VALUE!”错误信息

  此情况可能有以下四个方面的原因之一造成:一是参数使用不正确;二是运算符使用不正确;三是执行“自动更正”命令时不能更正错误;四是当在需要输入数字或逻辑值时输入了文本,由于Excel不能将文本转换为正确的数据类型,也会出现该提示。这时应确认公式或函数所需的运算符或参数是否正确,并且在公式引用的单元格中包含有效的数值。

  六、在Excel中出现“#NAME?”错误信息

  出现此情况一般是在公式中使用了Excel所不能识别的文本,比如:使用了不存在的名称。解决的方法是:单击“插入→名称→定义”命令,打开“定义名称”对话框。如果所需名称没有被列出,在“在当前工作薄的名称”文本框中输入相应的名称,单击“添加”按钮将其添加,再单击“确定”按钮即可。

  七、在Excel中出现“#NUM!”错误信息

  当函数或公式中使用了不正确的数字时将出现错误信息“#NUM!”。这时应确认函数中使用的参数类型的正确性,然后修改公式,使其结果在-10307到+10307范围内即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115831/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1045
  • 访问量
    755407