ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Excel:让你的图表更具魅力(转)

Excel:让你的图表更具魅力(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-15 12:36:06 0 删除 编辑
Excel:让你的图表更具魅力(转)

  在Excel中,如果想制作出如图所示的图表来,请往下看。

  1.准备一张50×50大小的、与图表内容相适应的小图片。

  2.启动Excel 2002(其他版本请仿照操作),打开相应的文件,按正常的步骤制作出一张普通的图表(从最后的效果上看,建议采用“柱形图”或“条形图”形式)。

  3.在其中任意一个“柱形”上右击鼠标,在随后弹出的快捷菜单中,选“数据系列格式”选项,打开“数据系列格式”对话框。

  4.在“图案”标签中,单击其中的[填充效果]按钮,打开“填充效果”对话框。

  5.切换到“图片”标签中,单击其中的[选择图片]按钮,打开“选择图片”对话框,定位到图片所在的文件夹,并选中相应的图片,按[插入]按钮返回到“填充效果”对话框,再选中“层叠并缩放”选项,按[确定]退出。

  小提示:“层叠并缩放”选项下面的方框中的数值设置过小(如“2”)或过大(如“20”),则在图表中显示出来的图片高度过小或过大,影响图表的观感,建议直接采用其默认的数值“10”。

  6.再按正常方法对图表进行适当修饰一下,一个极具魅力的图表就呈现在你的面前了。

  小提示:此方法同样适用于Word 2002和PowerPoint 2002中的图表,请大家仿照制作。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115824/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1299430