ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Excel:单列表格的打印方法(转)

Excel:单列表格的打印方法(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-29 07:42:08 0 删除 编辑
Excel:单列表格的打印方法(转)

  《中国电脑教育报》2004年第23期E9版刊登了“打印Excel中的单列表格”一文,介绍利用Excel的文件另存与Word的查找替换与排版实现Excel中的单列表格的打印方法。其实利用Excel自身的公式操作,也可轻松实现单列表格文本的合成打印。以横向排列,逐行显示的“学生姓名”列为例,具体操作方法如下:

  1. 先在当前表sheet1的适当位置选择一列作为数据合成列,如F列,并在其下第2个单元格F2中输入公式“=F1&&" "&&B2”,(公式表示在二个姓名之间空2格)则F2中产生第一个姓名,选择F2,利用向下拖动填充句柄的方法将F2中公式复制到以下单元格中,直到最后一行,则以下单元格的内容将会是当前行以前的所有行中的姓名合成。

  2. 选择sheet2表,在A1单元格中输入公式“=TRIM(Sheet1!F49)”,F49为sheet1表中最后一人的姓名合成值,即将所有姓名组合复制到A1单元格中,然后将A1单元格的对齐格式设置为自动换行,水平方向左对齐,垂直方向上对齐,并适当调整A列的宽度。

  3. 将A1单元格设置为打印区域,通过打印预览与打印可实现单列文本打印效果的观察与输出。

  利用这种方法操作的优点是两个单元格的内容间隔可根据需要任意设置。同时,通过操作Excel打印预览中的页边距线,可迅速任意调整页面上下左右边距,达到合理排版的功能,另外,对A1单元格的内容通过选择性粘贴的复制,也可将合成后的具体内容在Word中加以排版输出。大家不妨试一试。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115819/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    704
  • 访问量
    492190