ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 巧妙删除Excel中的换行符(转)

巧妙删除Excel中的换行符(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-19 12:27:05 0 删除 编辑
巧妙删除Excel中的换行符(转)

      在用Excel输入数据时,我们知道按下“Alt+Enter”可以在单元格中实现换行。笔者在管理学籍时,录入家庭住址时就常用这一招。不过,今天却遇到了一件麻烦事,领导要求把学生的家庭住址变成一行,也就是要把换行符全部去掉。真是狂晕,如果一个一个去修改,还不把我累死。

  静下心来想一想,“解铃还需系铃人”,Excel应该会有办法的。捣鼓了一会儿,办法找到了,也非常简单,方法如下:选定当前列,单击“格式/单元格”,出现“单元格格式”对话框,单击“对齐”标签,可以看到中间的“自动换行”是选中的,把它前头面的小勾去掉,就一切OK了。  

  其实,我们在按下“Alt+Enter”实现在单元格换行时,就是把这个“自动换行”的选项选上了,现在反过来,也同样可以把它去掉,如此而已。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115807/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292451