ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Excel打印故障问答锦囊(转)

Excel打印故障问答锦囊(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-07-13 10:27:07 0 删除 编辑
Excel打印故障问答锦囊(转)

    问:我想打印彩色的页眉,却不能为页眉应用彩色格式。如何解决?  

  答:页眉中的文字只能打印为黑色,即便使用彩色打印机,也不能对页眉和页脚中的文字应用彩色。要打印彩色页眉,可以使用打印标题代替页眉。例如,要在每页的顶端打印公司的徽标与地址,将徽标与地址信息放置在工作表的前几行;在“文件”菜单上,单击“页面设置”,单击“工作表”选项卡,然后在“顶端标题行”框中,输入包含徽标与地址的行。  

  问:我使用“格式”菜单上的“背景”命令,为工作添加了背景图案,但打印时,却没有打印工作表背景。为什么?如何解决?  

  答:用“格式”菜单上的“背景”命令添加到工作表中的背景图案不会被打印出来。但用“插入”菜单中的“图片”命令添加到工作表中的图案和用“格式”菜单上的“单元格”命令添加到工作表中的单元格背景图案或阴影,都会被打印出来。  

  问:在我打印工作表时,Excel忽略了所设置的分页符。为什么?  

  答:如果已设置让Excel将工作簿打印到特定数目的页面中,那么,Excel将忽略已设置的手动分页符,并缩小打印工作表的尺寸。若要将工作表打印到指定的页数中并使用手动插入的分页符,请单击“文件”菜单上的“页面设置”,再单击“页面”选项卡,然后单击“缩放比例”。如果“缩放比例”不能产生预期效果,你可以在设置打印区域时,将其中的每一页都选定为独立的区域,Excel会将打印区域中不相邻的区域打印到独立的页面上。  

  问:我在工作表中设置了多个打印区域后,Excel却不能将多个打印区域打印到同一页上。如何解决?  

  答:如果打印区域中包含工作表中的不相邻区域,在默认情况下,Excel将把每个区域打印到单独的页面上。你可以使用下列方法指定工作表中的独立区域,并将它们打印到同一页面上。  

  1.将不相邻的列打印到相邻的位置上:选定不想打印的列,点击“格式”菜单中的“列”,然后单击“隐藏”。设置一个包含所有列的打印区域,其中也包括隐藏的列。  

  2.将不相邻的行打印到上下相邻的位置上:选定不想打印的行,点击“格式”菜单中的“行”,然后单击“隐藏”。设置一个包含所有行的打印区域,其中也包括隐藏的行。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115795/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300086