ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 盖章”——我选用Excel(转)

盖章”——我选用Excel(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-18 09:51:05 0 删除 编辑
盖章”——我选用Excel(转)

    第一步:制作公章图案

  首先我们要做出一个公章的图案,最简单的办法是把公章图案扫描到电脑中,然后处理成透明的GIF图像。我们也可以直接用Excel来制作:把绘图工具打开,选中“椭圆”工具,在按下“Shift”键的同时拖开鼠标,就可以得到一个正圆了。双击这个正圆打开“设置自选图形格式”对话框,在“颜色与线条”标签中,填充颜色选“无填充颜色”,线条颜色设为红色,选3磅粗的单线形(图)。公章的文字用艺术字来制作,填充颜色和线条颜色都用红色,并设成无阴影产。弧形文字和水平文字要分开来做,在做弧形文字时,把艺术字拖到圆形的上方,在艺术字工具中选“艺术字形状-细上弯弧”,按住黄色的四方块往下拉,再作适当的调整,就可以做出公章里的圆弧形的文字了。公章中间还有一个红五星,用“自选图形”的星形就可以做出来了,填充颜色和线条颜色用红色。最后,按住“Shift”键把组成公章的文字、图形全部选上,执行右键菜单中的“组合”命令,一个公章就做好了。

  如何把做好的公章保存出来?这里有一方法:把工作表另存为Web页,然后到保存目录中找到*.files的文件夹,里面有一个GIF图片,这就是刚才做好的公章图案了,它的背景是透明的,我们把它改名为gongzhang.gif保存下来即可。

  第二步:添加“盖章”按钮

  接下来我们给Excel添加一个盖章按钮,当一个工作表做好后,点击这个盖章按钮,就可以为我们盖上公章了。

  先把公章图形复制出来(用来粘贴作为按钮的图标),然后打开“工具-自定义”对话框,选中“命令”标签,在“类别”栏中找到“宏”,在右边的“命令”栏里就会出现一项“自定义按钮”。用鼠标把这个笑脸图标拖出到菜单栏或工具栏上放下,在笑脸图标上击右键,在弹出的菜单中把“命名”处的文字改为“加盖公章”。接下来点击“粘贴按钮图标”这个命令,就可以用刚和复制的公章图形来代替笑脸图标了。把鼠标移下来选中“分配超级链接-插入图片”,然后在“请键入文件名称或Web页名称”栏里输入公章图片gongzhang.gif的文件名及路径,然后按“确定”返回。

  好了,看到“加盖公章”这个按钮了吧,点击一下看看,呵呵,页面上就盖上一个鲜红的公章了,用鼠标可以把它拖到任意的地方。在Word文档中加盖公章的方法与此大同小异,大家可以自己试一试。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115782/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    671
  • 访问量
    460747