ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 听着就行让Excel报账(转)

听着就行让Excel报账(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-30 19:39:07 0 删除 编辑
听着就行让Excel报账(转)

    许多人经常要用Excel来统计一些数据,统计完成后还要对数据进行校对,但是这么多数据怎样才能不出差错地进行校对呢?其实我们可以用一下Excel自带的“文本到语音”功能,让软件通过发声自动给你报账。

    打开Excel,点击“工具→语音→显示文本到语音工具栏”,由于这个功能在安装Excel的时候不是默认安装的,所以在第一次使用时会提示插入Office 安装光盘来安装这个功能。

    安装完成后打开“文本到语音”工具栏,先在数据文件中用鼠标选择要朗读的第一个数据,接着根据数据的排列情况来选择是“按行”还是“按列”来进行朗读,设置完成后点击工具栏最左面的“朗读单元格”按钮就可以了。在朗读的时候被朗读到的单元格会以选中状态显示,而且还可以流利地朗读中文,英文是一个字母一个字母朗读的,这样就可以校对英文单词的拼写是否正确(图1)。

  该功能还可以一边输入数据一边来进行语音校对,只要点击一下工具栏最右面的 “按回车开始朗读” 按钮,使其为选中状态,这样在完成一个单元格的输入后按回车,Excel就会自动来朗读这个单元格中的内容。

    一般朗读默认的是男声的,如果你听腻了,可以通过系统里的设置把男声改为女声,打开控制面板中的“语音”项,在里面的“语音选择”来选择一下语音,然后点击下面的“预览声音”就可以听效果了,而且还可以设置语音的朗读速度,完成后点击“确定”按钮就可以了(图2)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115771/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1291393