ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Excel内置序列批量填充(转)

Excel内置序列批量填充(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-01-21 22:03:05 0 删除 编辑
Excel内置序列批量填充(转)

    大家知道,Excel内置了大量的序列(星期、日期、序数等),我们可以通过下面两种方法来方便快捷地输入这些内置序列:

  1、选中A3、A4两个单元格,分别输入“序数”的前面两个数值(如1、2),然后同时选中这两个单元格,再将鼠标移到A4单元格右下角成“细十字线”状时,按住鼠标左键向下拖拉至最后一个单元格,松开鼠标,即可快速输入相应序数。

  注意:这种“细十字线”状态,我们通常称之为“填充柄”状态。

  2、选中保存序列的第1个单元格(如B3),输入序列中某个元素(如“甲”等),然后用“填充柄”拖拉,即可地拖拉过的单元格区域中输入该序列。

  具体操作的动画显示过程如下:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115770/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300244