ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Excel实现随机出题(转)

Excel实现随机出题(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-01 18:00:07 0 删除 编辑
Excel实现随机出题(转)

   拜读了《中国电脑教育报》今年第44期G7版《随机出题Flash来帮忙》一文后,马上按文中所言试验了一下,确实好用。不过,我认为,这项工作如果用Excel来实现更简单。下面我也以出20以内的随机加法题为例。

  1. 新建一个工作表,按住Ctrl不放,分别单击A1和C1,将其选中,在其右键菜单中选择“设置单元格格式”,单击“数字”选项卡,选择“数值”,将“小数位数”右边的数字缩小为“0”后,单击[确定]按钮。

  2. 分别在单元格A1中输入公式“=rand()*20”,B1中输入“+”,C1中输入公式“=rand()*(20-A1)”,D1中输入“=”。

  3. 选中A1:D1,向下拖动其右下角的填充柄至D25,一列20以内的随机加法题就完成了。

  4. 选中单元格A1:D25,将选定区域“复制”,在单元格F1位置“粘贴”,即可完成多列随机出题。

  5. 若要重新生成随机题,只需拖动任意一个空白单元格右下角的填充柄即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115768/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292423