ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 金山文字也识Excel表格(转)

金山文字也识Excel表格(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-01-16 13:57:06 0 删除 编辑
金山文字也识Excel表格(转)

    校长办公室的老师要把Excel电子表格的内容复制到“金山文字”的文件中,但复制过去后却只剩下文字。毕竟“金山文字”和Excel不是出自一家。我试了好几种方法也不行,如把Excel文件另存为Web页再复制、先复制到Word文档中再复制等。这可怎么办呢?  

  我注意到,当把Excel电子表格的内容复制到“金山文字”中,发现表格中的数据排列得很整齐。于是,我想先在“金山文字”的文件中对应着建好表格,然后再复制,看看行不行?经尝试,确实可行。现以实例进行说明(以“学生成绩统计表”为例):第一步:数清“学生成绩统计表”的行数和列数(本例为15行6列,第一行为1列),然后在“金山文字”中插入15行6列的表格,并把第一行合并单元格;第二步:选中Excel中的“学生成绩统计表”的所需内容,单击“复制”按钮。切换到“金山文字”中,把光标定位到表格的第一行、第一列的单元格中,单击“粘贴”按钮,数据即填充到了表格中。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115767/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300106