ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 向Excel中快速输入相同文本(转)

向Excel中快速输入相同文本(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-17 10:39:05 0 删除 编辑
向Excel中快速输入相同文本(转)

  在向Excel中输入数据时,经常要向不同的单元格中输入相同的文本数据,即使使用“Ctrl+C”、“Ctrl+V”来完成输入也很麻烦。其实,在Excel中有很多快捷方法可以实现文本的重复输入。  

   1. 利用“填充柄”

  如果要输入相同文本的单元格是连续的,可先向第一个单元格中输入该文本,然后用鼠标向右或向下拖动“填充柄”,该文本将被复制到其他连续单元格中。

  2. 利用快捷键

  如果不连续的多个单元格需要输入相同文本,可在按住Ctrl键的同时,用鼠标单击相应的单元格,以选中那些需要输入相同文本的所有单元格,然后输入文本内容,再按下“Ctrl+Enter”,所有选中的单元格中都会自动输入相同的文本。

  如果要输入的文本和前面的单元格相同,可按下“Ctrl+D”或“Ctrl+R”。其中,“Ctrl+D”是向下面的单元格中输入相同文本,“Ctrl+R”是向右侧输入。

  3. 利用系统提示

  如果需要输入的文本在同一列的前面已经输入过,当你输入该文本前面几个字符时,系统会出现提示,这时只需直接按下Enter键就可以把后续文本输入。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115759/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1303694