ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 巧用快捷键轻松设置Eexel单元格格式(转)

巧用快捷键轻松设置Eexel单元格格式(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-12 07:57:06 0 删除 编辑
巧用快捷键轻松设置Eexel单元格格式(转)

  在应用程序中使用快捷键,可以使我们避免在键盘与鼠标之间来回切换,从而节省大量的时间,显著地提高工作效率。多掌握一些常用的快捷键,可以使您告别菜鸟时代,迅速成长为电脑应用的高手。下面这些快捷键是用于在Excel中设置单元格格式的,相信一定会对您有所帮助。

  Ctrl + Shift + ~:应用“常规”数字格式

  “常规”格式不包含特定的数字格式,相当于在“单元格格式”对话框中的“数字”选项卡中选择“常规”。比如原来的数字格式为“货币”或“百分比”形式,使用该快捷键可以将这些格式清除掉,恢复到常规的格式。

  我们可以对比一下,使用普通的方法需要在单元格上单击右键,从弹出菜单中选择命令“设置单元格格式”,然后对话框中选择“常规”。与使用快捷键相比,肯定是麻烦了许多。

  Ctrl + Shift + $:应用带两个小数位的“货币”数字格式,(负数在括号中)

  Ctrl + Shift + %:应用不带小数位的“百分比”格式

  Ctrl + Shift + ^:应用带两位小数位的“科学记数”数字格式

  Ctrl + Shift + !:应用带两位小数位、使用千位分隔符且负数用负号 (-) 表示的“数字”格式

  Ctrl + Shift + &:对选定单元格应用外边框

  Ctrl + Shift + _:取消选定单元格的外边框

  Ctrl + B:应用或取消加粗格式

  Ctrl + I:应用或取消字体倾斜格式

  Ctrl + U:应用或取消下划线

  Ctrl + 5:应用或取消删除线

  Ctrl + 1:显示“单元格格式”对话框

  Ctrl + 0:隐藏单元格所在列

  Ctrl + 9:隐藏单元格所在行

  Ctrl + -:删除选定的单元格,会弹出一个对话框供选择

  您可以在Excel中多练习几次,而且您一定会注意到,有些快捷键是比较容易记忆的,比如“Ctrl + Shift + %”对应的是“百分比”,“Ctrl + I”是设置斜体等。等您熟悉了这些快捷键,就会从繁琐的鼠标操作中解脱出来了!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115745/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300105