ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Excel中录入固定格式数据的技巧(转)

Excel中录入固定格式数据的技巧(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-18 13:30:04 0 删除 编辑
Excel中录入固定格式数据的技巧(转)

  在应用Excel某些单元格中需要输入固定格式的数据时,怎么办呢?我们利用“数据有效性”做成一个下拉列表,即可进行选择性输入。

  选中需要建立下拉列表的单元格区域,执行“数据→有效性”命令,打开“数据有效性”对话框,在“设置”一栏下,按“允许”右侧的下拉按钮,在随后弹出的快捷菜单中,选择“序列”选项,然后在下面“来源”方框中输入序列的各元素(如“董事长”总经理,副总经理,销售主管,其他职位”等),按确定返回。

  选中上述区域中某个单元格,在其右侧出现一个下拉按钮,点击此按钮,在随后出现的下拉列表中,选择相应的元素(如“副总经理”),即可将该元素输入到相应的单元格中。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115729/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 化装舞会(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292452