ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 让Excel表头自动填写当前月份和日期(转)

让Excel表头自动填写当前月份和日期(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-02 21:36:08 0 删除 编辑
让Excel表头自动填写当前月份和日期(转)

假设我们要做一个标题为“某公司6月份电费统计表”的Excel表格,其中“6”为进行电费统计的当月月份,第二行有制表日期。

  电费每月公布一次,那么每月打开此表修改编辑时,都要对标题中的月份和制表日期进行修改,万一只改动了表内数据,而忘记以上两个时间的改动,会出现表头时间与表内数据的矛盾。

  我们采取一个一劳永逸的措施来解决这个问题,任何时候打开此工作表,都让表头自动填写当前月份和日期。这要借助Excel三个函数来实现,在标题单元格输入“="实验中学"&& MONTH(TODAY())&&"月份电费统计表"”,函数“MONTH(TODAY())”表示当前月份,在第二行制表时间单元格输入“=TODAY()”。函数“TODAY()”表示当前日期,就出现图中结果。

  完成上述设置,任何时候打开该表,我们大可放心地去做表内数据的处理工作了,不必担心表头时间会出现什么差错,无需对表头做任何改动。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115701/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1303685