ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 锁定Excel表头的设置要领期(转)

锁定Excel表头的设置要领期(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-07-08 09:03:06 0 删除 编辑
锁定Excel表头的设置要领期(转)

当我们编辑过长或过宽的Excel工作表时,需要向下或向上滚动屏幕。这时表头也会相应滚动,不能在屏幕上显示,于是我们搞不清要编辑的数据对应于表头的哪一个信息。按下列方法可将表头锁定,使表头始终位于屏幕上的可视区域。

  首先选定要锁定的表头,如果我们要将图中表头(1至3行)锁定,那么单击A4单元格,然后单击“窗口”菜单中的“冻结拆分窗口”命令,即可完成表头的冻结。假如还需锁定表格左侧第一列,那么单击第一列和第三行交叉处的右下方单元格B4,以下操作步骤同前所述。

  被冻结的窗口部分会以黑线与区分开来。

  如果要取消表头锁定,则单击“窗口”菜单中的“撤消窗口冻结”命令。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115700/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300086