ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Excel大量数据同时输入的技巧(转)

Excel大量数据同时输入的技巧(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-31 09:45:04 0 删除 编辑
Excel大量数据同时输入的技巧(转)

很多老师和笔者一样,由于工作的关系,每到学期结束需要录入很多数据的时候,最让人头疼的就是总要在在不同的单元格中输入大量相同的数据信息,一个一个输入不仅花费时间还容易出错。其实,在Excel2003中,我们还可以通过下面的操作方法,让大家在多个相邻或不相邻的单元格中快速填充同一个数据。

打开需要输入数据的Excel表格,同时选中需要填充数据的单元格,如果某些单元格不相邻,可先按住Ctrl键并点击鼠标左键逐个选中单元格。接着松开Ctrl键,输入单元格中需要填充的数据,然后再按下“Ctrl+Enter”组合键,则刚才选中的所有单元格就被同时填入该数据了。

Excel大量数据同时输入的技巧

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115698/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292421