ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Excel中利用替换功能批量输入难难的字符(转)

Excel中利用替换功能批量输入难难的字符(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-12 12:09:06 0 删除 编辑
Excel中利用替换功能批量输入难难的字符(转)

有时候,我在一份表格中要多次输入某个特殊符号(如“Φ”),每次切换软键盘,非常麻烦。我们可以用替换的方法来加快输入的速度:

  先在输入需要特殊符号的地方输入一个字母(如“z”),表格整个输入完成后,按下“Ctrl+H”组合键(或执行“编辑→替换”命令),打开“查找和替换”对话框(如图),在“查找内容”中输入上述字母“z”,在“替换为”中输入特殊符号“Φ”,按下“全部替换”按钮就行了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115691/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300189