ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Excel排序技巧两则(转)

Excel排序技巧两则(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-02-26 09:33:05 0 删除 编辑
Excel排序技巧两则(转)

 1. 按行排列数据

  相信大家对Excel的排序功能都不陌生,通常数据只是按列排列。有时我们需要按行排列数据,这时只需从“数据”菜单中选择“排序”,在排序对话框中左下角选中“选项”按钮,在弹出的对话框中选择“按行排序”,并设置相应关键字即可,而且还可以更改排序的方法是按拼音还是按笔画排序或是选择自定义序列中的排序方法。

  2. 自定义排序

  例如数据当中有“局长”、“处长”、“科长”、“科员”并按当前顺序排序时,Excel的现有排序功能就无法直接实现了。这时我们可以使用自定义排序来实现。具体做法是:在“工具”菜单选择“选项”,选择“自定义序列”,点“添加”按钮,在右边输入序列中按从小到大的顺序输入排序序列,或选中相应单元格后点击“导入”按钮。这样会在左边的自定义序列加入你刚才输入的序列,再在排序对话框选项中选择自定义序列就能够按相应的顺序排序了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115679/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: excel中的函数(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    410
  • 访问量
    264322