ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 插入或删除单元格(转)

插入或删除单元格(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-08 10:51:05 0 删除 编辑
插入或删除单元格(转)

插入单元格

    在对工作表的输入或者编辑过程中,可能会发生错误,例如将单元格“C5”的数据输入到了单元格“C4”中;或者在编辑过程中,发现要在某一单元格的位置插入一个单元格等类似操作。这时候,就需要在工作表中插入单元格。插入单元格的操作步骤如下:

    (1) 将单元格指针指向要插入的单元格,使该单元格成为活动单元。执行“插入”菜单中的“单元格”命令,这时屏幕上出现如图5-12的对话框。

    (2) 在对话框中的选项框中有四组选择,分别是:活动单元格右移、活动单元格下移、整行、整列,在本例中我们选择向下移动,单击“活动单元格下移”单选按钮。最后按下“确定”按钮,就会看到单元格“C4”中的内容向下移动到“C5”单元格中,如图5-13所示。

     

      删除单元格的操作和插入单元格的操作类似。在对工作表的编辑过程中,例如将单元格“C4”的数据输入到了单元格“C5”中;只要将“C4”单元格删除掉即可,而不必在“C4”单元格重新输入一遍单元格“C5”的内容。删除单元格的操作步骤如下:

    (1) 首先将单元格指针指向要删除的单元格,使该单元格成为活动单元格。例如,我们选定单元格“C5”。执行“编辑”菜单中的“删除”命令,这时屏幕上出现如图5-14的对话框。

    (2) 在对话框中的选项框中有四组选择,分别是:右侧单元格左移、下方单元格上移、整行、整列,在本例中我们选择向上移动,单击“下方单元格上移”框。按下“确定”按钮,我们就会看到“C5”的内容向上移动到“C4”单元格,其以下的单元格均会上移一个单元格。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115677/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292354