ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Excel中鼠标的使用(转)

Excel中鼠标的使用(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-13 18:12:04 0 删除 编辑
Excel中鼠标的使用(转)

学习Microsoft Excel 2003的一个起点。在Excel环境中,所有的工作均是围绕着工作簿文件和工作表展开的。在使用Excel系统前,我们必须理解这些基本概念,比如工作簿、工作表、单元格等等。

    鼠标器是一个常用的输入工具,利用鼠标我们可以很方便地选取菜单、点击工具栏上的操作图标、移动标尺、改变窗口大小、移动一个窗口等操作,而不需要完成很多的命令或者多个步骤的操作。鼠标控制着屏幕上的一个指针,当我们移动鼠标时,指针也会随着移动。在某些操作的情况下你需要按下鼠标键来移动鼠标。如果鼠标器没有接触到鼠标垫或者一个平面时,则无法使用鼠标。当我们按下鼠标键时,通常会在指针的位置激活某个事件。

    在Windows环境中可以有四种使用鼠标器的基本操作。表2-1列出了这些基本操作:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115675/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1396
  • 访问量
    1033220