ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Excel数据共享与Internet(转)

Excel数据共享与Internet(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-16 07:09:06 0 删除 编辑
Excel数据共享与Internet(转)

这两项都是Excel 2003新增的功能。利用数据共享功能,我们可以实现多个用户同时使用同一个工作簿文件,最后在完成共享工作簿的合并工作,如图1-10所示。

    此外,利用超链接功能,我们可以将工作表的单元格链接到Internet上的其它资源。例如,可以将“青岛分公司”单元格直接链接到青岛分公司的工作簿上,这样当需要的时候,我们就可以通过激活该单元格的超链接直接浏览最新的统计数据,如图1-11所示。

    在Excel 2003中还提供了将工作簿文件保存为网页的功能,这样用户就可以直接在网上浏览这些数据,如图1-12所示。

     开发工具Visual Basic

     中文Excel为二次开发的用户提供了强有力的开发工具:Visual Basic语言。由于语言形式简单,加上有丰富的演示程序,只要具备简单的编程经验,就可以迅速掌握。这就大大地加快了办公自动化开发人员的开发速度,直接在Excel中文版的基础上进行增减,开发出满足特定需要的产品。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115674/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1088
  • 访问量
    791460