ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 教你在Excel中轻松填充序号数列(转)

教你在Excel中轻松填充序号数列(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-30 21:24:04 0 删除 编辑
教你在Excel中轻松填充序号数列(转)

使用过Excel的朋友相信都有过这样的经历,那就是当我们在一个很长的表格里填充序号时,用鼠标拖拽是很难定位的。其实,换一种方法,也许填充长篇序号就会变得轻松许多。

  【注】本文所述技巧已于Excel 2003下测试通过

  1.打开需要填充序号列的Excel文件

  2.输入好序号初始值,并用鼠标选中

  3.然后,双击初始值下方的“填充柄”。这时,Excel便开始自动检测记录的长度,并自动按顺序设置好相应的序号

  【小提示】 当使用这则技巧时,Excel会自动检测到第一个空行处停止,所以如果在您的表格中有多个空白行时,就不再适用这则技巧了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115672/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1301037