ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Excel技巧:Excel函数应用两则(转)

Excel技巧:Excel函数应用两则(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-10 10:39:05 0 删除 编辑
Excel技巧:Excel函数应用两则(转)

一、缩减小数点后的位数  用Excel统计数据时,如果需要把目前数值的小数点后由两位改成一位,最快捷的方法莫过于使用函数。例如,A1的数值为“36.99”,需要在B1中显示A1数值小数点后的一位,则在B1中直接输入函数表达式“=TRUNC(A1,1)”,而后将在B1中显示“36.9”(如图1)。


图1

  二、将数据合二为一

  如果要将Excel中的两列数据合并至一列中,可以使用文本合并函数。例如,A1中的数值为“1”,B1中的数值为“2”,在C1中输入函数表达式“=CONCATENATE(A1,B1)”,而后在C1中就会显示合并后的数值“12”(如图2)。

图2

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115670/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292423