ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word:精确改变图片的位置(转)

Word:精确改变图片的位置(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-30 10:36:04 0 删除 编辑
Word:精确改变图片的位置(转)

  在进行Word文字处理的教学时,图片的操作是学生必须掌握的知识。但在具体实践过程中,却常常遇到这样的问题:当你用拖动法试图改变Word文档中一个图片的位置或大小时,无法连续移动图片位置或改变图片大小。什么原因呢?这主要是因为Word中具有隐含的绘图网格在作怪,默认的网格线间距是0.13英寸。当你移动图片或改变大小时只能以网格线的间距为最小移动距离或缩放。如何解决这个问题呢?下面介绍两种方法。

  方法一:

  按住“Alt”键不放,同时用鼠标拖动图片,则可屏蔽网格的作用从而连续、精确地移动图片位置或改变图片尺寸。

  方法二:

  按住“Ctrl”键不放,用编辑区的上、下、左、右键,就可以连续、精确地移动图图片了.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115647/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 打电话(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292435