ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word:恢复被删除的菜单(转)

Word:恢复被删除的菜单(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-06 18:45:04 0 删除 编辑
Word:恢复被删除的菜单(转)

  Microsoft Word是我们使用比较多的一个软件,而这个软件的自由度同时又较大,任何用户都可以根据自己的喜好来改变它的参数的设置,其中包括更改Word的操作界面、操作方式、度量单位等。出现比较多的是经常将Word的菜单更改,如果想恢复可就麻烦了,一般使用下列方法进行恢复:

  1.删除Word的常用模板

  由于Word的一切设置均存于其默认的模板Normal.dot文件中,我们可以删除此文件,当Word再启动时由于找不到该文件,因此它会再重新建立此文件,重新应用Word的默认参数,也就可以恢复被删除菜单了。

  打开“Windows资源管理器”或“我的电脑”,找到此文件删除即可。对于Word 2000,它的位置是:X:WindowsApplication DataMicrosoftTemplatesNormal.dot,其中X指Word被安装到的硬盘;对于Office XP,则在X:Program FilesMicrosoft OfficeTemplates1033。对于其他的Word版本,大家可以用查找功能找到它。

  说明:使用此方法,不仅可以恢复Word被删除的菜单,还可以用来恢复用户对Word的其他改动,可以说这是一个“万能”的方法。

  2.使用注册表进行恢复

  点击“开始→运行”,输入“regedit”打开注册表编辑器,找到或新建“HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftOffice[Office Version]WordData”项,将“Data”更改为“Olddata”,见附图。其中Office Version根据Office 版本的不同具体数值如下:Office 97为8.0;Office 2000为9.0;Office XP为10.0。完成设置后保存、退出注册表编辑器,重新启动或者重新登录即可生效。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115643/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 做梦(转)
下一篇: 打电话(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300024