ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word:退出即关机(转)

Word:退出即关机(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-24 07:42:05 0 删除 编辑
Word:退出即关机(转)

  近日,为起草一个大型的项目计划书,笔者无暇它顾,一开机便开门见山,打开Word进行文件的撰写。等到下班铃声响起,关闭Word,再关机走人。日日几乎是纯机械模式,时间一长,感觉有点繁琐,能不能让Windows聪明一点,更人性化一点,开机即启动Word,关闭Word即自动关机。经摸索实现方法如下:

  开机即启动Word

  众所周知,在“开始→程序”组中有一个“启动组”,直接将桌面上的“Word”快捷方式拖拽到“启动”组中就可以了,在这里不再赘述。

  关闭Word即关机

  实现原理:利用Word中的宏命令――Autoclose,当我们关闭Word的时候,Autoclose可以自动激活并运行。这样我们就可以让Autoclose去执行Shutdown.exe或Rundll32.exe命令,从而实现关闭word即关机的目的。来看具体的实现过程:

  1. 启动Word,点击菜单栏的“工具→宏→宏”选项,弹出“宏”对话框。

  2. 在“宏名”文本框中输入宏的名称“Autoclose”,在“宏的位置”下拉列表框中选择“所有活动模板和文档”选项(如图1所示)。注意:必须选择“所有活动模板和文档”选项,以便在任何时候都可以使用这个宏。

  图1 宏窗口

  3. 点击“创建”按钮,进入Word宏编辑状态。在要“Sub Autoclose”和“End Sub”之间,录入以下内容:“ Shell 'f:WINDOWSsystem32shutdown.EXE -s -t 10 '”(如图2所示)。注意:实际输入时不包括外侧的双引号,内侧的双引号要在英文状态下输入。f是笔者Windows Server 2003的安装盘符,请根据你的操作系统的不同来自行修改。-s是关机,要重新启动计算机则可修改为“-r”,“-t 10”则是关机前的等待时间,请自行修改。另外如果你的操作系统是Windows98,请将录入内容修改为:“SHELL 'C:WINDOWSRUNDLL32.EXE user.exe,ExitWindows'”,其作用就是在退出Word的时候自动调用系统的关机命令。Shutdown.exe和Rundll32.exe命令的具体用法请参考相关的文章,这里不再赘述。

  

  2 编制宏

  4. 点击Word宏编辑窗口中的“文件→保存normal”命令,将新创建的“Autoclose”宏存盘。

  5. 关闭Word宏编辑窗口,并返回到 Word窗口中。

  好了,现在点击Word右上角的“X”号关闭Word试试,看是不是弹出了自动关机对话框(如图3所示)。以后只要你关闭Word,就可以自动关机了。

  图3 关机提示图

  提示:如果你想暂时取消退出Word的即关闭计算机的功能,可以在按住“Shift”键的同时点击Word右上角的“X”号关闭Word,这样就可以跳过“Autoclose”宏命令的执行,从而取消了自动关机的功能。如果你不想再使用此功能了,可以将“Autoclose”宏命令删除。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115638/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300096