ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word2003:巧妙“自动求和”(转)

Word2003:巧妙“自动求和”(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-10 20:21:07 0 删除 编辑
Word2003:巧妙“自动求和”(转)

  笔者在平常的办公中,经常碰到需要在Word中求和的情况,而用过Excel的朋友都知道,在Excel的常用工具栏中有一个〔自动求和〕按钮很方便。其实,在Word 2003的表格中,也可以使用〔自动求和〕按钮,当然,这需要想办法把〔自动求和〕按钮调出来才行,其方法是:

  1. 在“工具”菜单中单击“自定义”命令。

   

  2. 选择“命令”选项,在“类别”框中单击“表格”,在“命令”框中找到并单击“自动求和”,然后用左键将它拖放到常用工具栏中的适当位置。

  3. 关闭“自定义”对话框。

  现在,把插入点置于存放求和的单元格中,单击常用工具栏中的〔自动求和〕按钮,则Word将计算并显示插入点所在的上方单元格中或左方单元格中数值的总和。当上方和左方都有数据时,上方求和优先。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115622/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 纯洁的爱情(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1480
  • 访问量
    1098716