ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word:你这样用过它吗?(转)

Word:你这样用过它吗?(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-23 12:09:05 0 删除 编辑
Word:你这样用过它吗?(转)

   Word是大家常用的文字处理软件,但你有没有用它来实现其他一些另类功能呢?下面我就向你介绍二个word的另类用途。

  隐藏小游戏

  现在很多公司的为了防止员工在上班的时候玩游戏,会把电脑中的游戏都删除掉,而且还用一些间谍软件进行实时监控。如果你喜欢玩系统自带的如扫雷、纸牌等小游戏,那你可以用word来悄悄的玩这些游戏,其实也很简单,就是把游戏文件藏在文档中。

  先找到要保存的小游戏,如扫雷、纸牌等,在windows98中它们是保存在“C:WINDOWS”文件夹下的,而windows2000则是保存在“C:WINDOWSSYSTEM32” 文件夹下的。找到后在游戏文件上右键单击鼠标选择“复制”,接着打开一个word文档,在文档空白处单击鼠标右键选择“粘贴”,游戏就会插入到这个文档中,然后保存这个文档就可以了。

  以后要玩游戏时只要打开这个文档,直接双击里面的图片就可以运行了,运行时会弹出一个提示框,不去管它,点击“是”就可以了。这样用软件监控也不会发现了。

  当然用这样的方法只能保存一些小游戏,像帝国时代、仙剑3之类的大游戏是不能进行隐藏的。(图1)

  

  加密文件和程序

  利用上面的原理,我们还可以给一些小程序和文件进行加密,因为Word文档本身有加密功能的,我们只要把程序和文件复制到文档中后再进行加密就可以了。

  用上面的方法将要加密的文件复制到word文档中,接着点击菜单“工具-选项”,在弹出的对话框中点击“安全性”标签,然后在下面输入“打开文档密码”和“修改文档密码”就可以了。这样就好比把一个东西锁在箱子里,只有用钥匙才能打开。(图2)

 

   怎么样,没有想到word还有这样的用途吧,其实只要多想想,举一反三,你也可以想出更实用的用途。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115618/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300099